Особенные дети поучаствовали в кормлении японских макак в зоосаде «Приамурский»

Ребята угостили орехами и фруктами Финика и Сакуру

Ребята угостили орехами и фруктами Финика и Сакуру
Специалисты зоосада «Приамурский» им.В.П.Сысоева провели для особенных ребят показательное кормление японских макак с элементами обогащения среды обитания Фото: Зоосад «Приамурский»

Воспитанники школы-интерната №3 ежегодно участвуют в зоотерапевтических занятиях и имеют уникальную возможность быть непосредственно вовлеченными в процесс обогащения поведения животных.

Очередное занятие прошло под девизом «Картонные коробки для развития сноровки!». Из отслуживших картонных коробок ребята смастерили интересные фигурки и наполнили их орехами и фруктами. В таком необычном виде лакомство было преподнесено японским макакам Финику и Сакуре.

Дети с восторгом наблюдали за поведением обезьян. Ребята поучаствовали в викторинах, зоо-физкультминутках, специальных развивающих упражнениях. Подобные занятия всегда вызывают яркие эмоции, надолго запоминаются детям, помогают в их социо-средовой адаптации.

Социальным партнером зоосада в проведении занятий для ребят с ОВЗ по технологии зоотерапии выступает СОНКО «Здоровье и семья». Все дети получили буклеты, журналы и сладкие призы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру