Погода на неделю в Хабаровске и крае: сначала тепло, 12-13 апреля похолодает

Погода обещает быть переменчивой и капризной

Погода обещает быть переменчивой и капризной
Погода на неделю в Хабаровске и крае: сначала тепло, 12-13 апреля похолодает

По информации, предоставленной в «Дальневосточном УГМС», от погоды на ближайшей неделе в апреле 2021 года стоит ожидать чередования волн тепла и холода. Циклоны не оставляют в покое регион. Так, после непогоды, которая похозяйничает 7-8 апреля, придет холодный высотный циклон и принесет с собой похолодание. Ожидается снег или мокрый снег на всей территории региона, а также усиление ветра по долинам рек до 15-20 м/с, на побережье Охотского моря в пределах 17-22 м/с.

В пятницу, 9 апреля, погода улучшится, когда на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской автономии начнет поступать относительно теплый воздух с запада. Заметно тепло будет 9-10 апреля: ночью температуры в пределах -1 -6 градусов, местами -7 -12 градусов, днем +11 +16 градусов. Осадков не ожидается, ветер слабый до умеренного в пределах 7-12 м/с.

В воскресенье, 11 апреля, все еще будет тепло, но уже придется почувствовать приближение нового циклона. Местами в западных районах Хабаровского края и в ЕАО ожидаются небольшие дожди, на остальной территории сохранится погода без осадков, прогнозируют усиление ветра, порывы могут достигать 15-20 м/с.

По прогнозам синоптиков, 12-13 апреля в тыл западному циклону вторгнется порция холодного арктического воздуха, заметно похолодает. Ночью температура воздуха 0 -7 градусов, днем +5 +10 градусов. Возможны осадки от небольших до умеренных, с понижением температуры дождь может перейти в мокрый снег. Также прогнозируют усиление ветра порывами до 20 м/с.

Погода в Хабаровске в предстоящий четверг, 8 апреля, холодная, небольшой мокрый снег, свежий ветер в пределах 9-14 м/с. Погода в краевой столице улучшится 9-11 апреля, днем +9 +14 градусов, осадков не ожидается. В понедельник-вторник, 12-13 апреля, погода снова испортится: похолодает, пройдут осадки, усилится ветер.