Снегоуборочные работы проходят во всех районах Хабаровска

С раннего утра по городу работают 15 спецавтомобилей, посыпая улицы песчано-соляной смесью

С раннего утра по городу работают 15 спецавтомобилей, посыпая улицы песчано-соляной смесью
Снегоуборочные работы проходят во всех районах Хабаровска Фото: Ольга Григорьева

В Хабаровске очередной циклон. Как сообщают в городской мэрии, службы благоустройства вывели технику на посыпку городских трасс противогололедными средствами.

Сегодня, 4 марта 2021 года, днем в очистке хабаровских дорог, остановочных пунктов и пешеходных дорожек от снега задействовано 65 единиц техники и 58 рабочих. Охвачены все районы краевой столицы. К вечеру механизированные колонны отправятся на уборку в ночь.

По данным городского управления ЖКХ, более 1300 сотрудников управляющих организаций убирают придомовые территории. Идет очистка пешеходных связей, уборка снега с лестниц, входов в подъезды и контейнерных площадок.

Для очистки дворов и дворовых проездов направили 40 единиц техники. В ведомстве также отметили, что по правилам благоустройства уборка снега во дворах не должна прекращаться во время снегопада.

Стоит отметить, что за несвоевременную и некачественную снегоуборку на жилмассивах во время обильных февральских снегопадов в отношении управляющих кампаний уже составлено 54 административных протокола, предусматривающих штрафные санкции, а также выдано 998 предостережений о недопустимости подобных нарушений впредь. Об этом сообщили в городском управлении административно-технического контроля.

Сюжет:

Санкции