Международный чемпионат по стандартам WorldSkills начался в Хабаровском крае

В состязаниях принимают участие сборные из России, Японии, Китая, Малайзии, Индии, Казахстана, Республик Корея и Беларусь

Международный чемпионат по стандартам WorldSkills начался в Хабаровском крае
Международный чемпионат по стандартам WorldSkills начался в Хабаровском крае ФОТО: Правительство Хабаровского края

Международный чемпионат с участием стран Азиатско-Тихоокеанского региона проходит в крае в третий раз. В этом году он проводится в очно-дистанционном формате с 1 по 4 марта. Участие в состязаниях принимают 33 конкурсанта из разных стран. На соревнованиях работают 45 экспертов, 7 из них независимые, и порядка 10 переводчиков, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Одна из главных целей чемпионата - повышение качества подготовки студентов, сообщили в региональном министерстве образования и науки. Международное сотрудничество, обмен опытом, безусловно, способствуют этой цели. На сегодняшний день три колледжа региона имеют девять соглашений с образовательными организациями Японии, КНР и Республики Беларусь, которые предусматривают стажировки педагогов и студентов, проведение соревнований.

Напомним, ранее чемпионат проводился в 2018 году в рамках VI Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Хабаровского края. Конкурсанты состязались по 11 компетенциям. В этом году их будет пять - «Графический дизайн», «Промышленный дизайн», «Инженерный дизайн КАД (CAD)», «Сетевое и системное администрирование», «Программные решения для бизнеса».