В Хабаровском крае построят три новых мусорных полигона

В Хабаровском крае построят три новых мусорных полигона
Новые полигоны для захоронения отходов появятся в Солнечном, Вяземском и Амурском районах Хабаровского края в рамках мусорной реформы.

Новые полигоны для захоронения отходов появятся в Солнечном, Вяземском и Амурском районах Хабаровского края в рамках мусорной реформы. Сейчас они находятся в стадии проектирования, которую планируется закончить к августу. На работы из регионального бюджета выделено более 30 миллионов рублей. Заказчиком проектов выступает Служба заказчика топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края. Она же будет контролировать сроки, соответствие проектов техзаданию санитарным и экологическим нормам, нормам природоохранного законодательства.

- Мощность проектируемых полигонов - до 20 тысяч тонн отходов в год в Амурском районе, 12 тысяч тонн – в Вяземском и 4,6 тысячи тонн – в Солнечном, - отмечают в Службе заказчика ТЭК и ЖКХ края. - Амурский полигон обеспечит захоронение отходов, которые образуются в городе Амурске, в селе Омми и других близлежащих поселениях. На Вяземский полигон мусор повезут из районного центра и 18 сел, а полигон в Солнечном районе будет обслуживать поселок Солнечный и еще три поселения.