В МЧС рассказали подробности страшного пожара под Хабаровском, в котором погиб ребенок

Еще двое несовершеннолетних находятся в больнице

Еще двое несовершеннолетних находятся в больнице
В МЧС рассказали подробности страшного пожара под Хабаровском, в котором погиб ребенок ФОТО: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В МЧС рассказали подробности пожара под Хабаровском, в котором погиб ребенок. Происшествие случилось в ночь на 22 февраля в селе Сергее Хабаровского муниципального района. По предварительным данным в доме находились еще два ребенка. Их с отравлением продуктами горения направили в больницу. В ситуации уже разбираются сотрудники прокуратуры и Следственного комитета, а также специалисты Испытательной пожарной лаборатории, Государственного пожарного надзора МЧС России.

Прибывшие огнеборцы увидели, что одна половина двухквартирного жилого дома полностью охвачена пламенем ФОТО: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

- О пожаре сообщили очевидцы. На место происшествия немедленно отправились пожарные расчеты. Прибывшие огнеборцы увидели, что одна половина двухквартирного жилого дома полностью охвачена пламенем. Распространение пламени смогли остановить. Огонь охватил территорию площадью 100 квадратных метров, огнем уничтожена она из квартир дома, и пострадала часть крыши над второй, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Как рассказал хозяин дома, проснулись от дыма. Очаг предположительно находился в пристройке из бруса к дому и быстро стал охватывать деревянные конструкции. В доме находились пять человек. Мать с отцом успели спасти через окно двух дочерей 2015 и 2019 годов рождения. Мужчина пытался найти сына, который находился в комнате ближе к очагу огня, но ему это не удалось из-за сильного дыма и огня. Позже нашли уже бездыханное тело ребенка 2010 года рождения. Двое соседей из второй квартиры успели самостоятельно эвакуироваться до прибытия пожарных.

Сотрудники Госпожнадзора устанавливают причину возгорания.