Водитель маршрутки ограбил несовершеннолетнюю пассажирку в Хабаровске

В отношении водителя возбуждено уголовное дело

Водитель маршрутки ограбил несовершеннолетнюю пассажирку в Хабаровске
Водитель маршрутки ограбил несовершеннолетнюю пассажирку в Хабаровске ФОТО: PIXABAY

Уголовное дело возбуждено против водителя маршрутного автобуса, сорвавшего шапку с несовершеннолетней пассажирки. Об этом сообщает Следственное управление по Хабаровскому краю и ЕАО.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж)», - говорится в сообщении.

Напомним, происшествие, вызвавшее широкий общественный резонанс произошло в Хабаровске 15 января. Водитель маршрутного такси сорвал с несовершеннолетней шапку – девочка не смогла рассчитаться за проезд. Как рассказала школьница, уже в автобусе она обнаружила, что забыла деньги дома. Извинившись, она отдала за проезд всю мелочь, которую нашла у себя. По словам школьницы, 10-15 рублей. После этого девочка вышла из автобуса. Однако водитель продолжил преследовать ребенка и, сорвав с ее головы шапку, вернулся в маршрутку и  уехал. Напомним, дневные температуры в краевом центре держатся на уровне от -20 до -30 градусов мороза.

Родители школьницы обратились по инциденту в полицию.

В настоящее время личность водителя автобуса установлена. Проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы.