В Хабаровске будут судить банду разбойников с «нетрадиционной ориентацией»

На скамью подсудимых отправятся четыре человека

В Хабаровске завершено следствие по делу так называемых «нетрадиционных» разбойников. Четверо преступников в возрасте 19-20 лет отправятся на скамью подсудимых.

Обвинительное заключение утверждено. Материалы уголовного дела направлены в суд.

На скамью подсудимых отправятся четыре человека
В Хабаровске завершено следствие по делу так называемых «нетрадиционных» разбойников ФОТО: скриншот с видео пресс-центра УМВД России по Хабаровскому краю

УВЕРЕНЫ В БЕЗНАКАЗАННОСТИ

Жертвами своих преступлений группировка, состоящая из выпускников хабаровского техникума, выбирала людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Схема была проста - на специализированных сайтах знакомств подыскивался потенциальный «клиент». Его преступники приглашали к себе домой якобы для того, чтобы вступить в интимную связь. Пока один из членов группировки общался с потерпевшим, другие, спрятавшись, снимали происходящее на видеокамеру. Когда компрометирующего видео было достаточно, преступники в масках выходили из укрытия и шантажировали жертву публикацией видео в социальных сетях.

Оперативное видео задержания преступной группы в Хабаровске

Смотрите видео по теме

Молодые люди были уверены в том, что потерпевшие не будут обращаться в полицию, не желая себя скомпрометировать. Расчет был верен. В полицию обращались не все. Заявления в правоохранительные органы подали лишь 14 человек. Позже их число возросло до 27.

ДО 15 ЛЕТ ТЮРЬМЫ

Члены группировки были задержаны весной прошлого года во время очередного преступления. Двое из участников преступной группы ранее уже имели судимость. Они и еще один обвиняемый будут дожидаться вынесения приговора под стражей. Четвертый участник группировки находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

По данным правоохранителей, на счету банды 27 преступлений: грабежи, вымогательства, разбои. В результате преступных действий члены группировки получи примерно 300 тысяч рублей. Максимальное наказание, предусмотренное по данным видам преступления - 15 лет лишения свободы, отмечают в пресс-службе МВД России.