Менее 200 человек вышли на акцию в защиту Фургала в Хабаровске

Менее 200 человек вышли на акцию в защиту Фургала в Хабаровске
Фото: dmb_news

По данным администрации Хабаровска сегодня, 21 октября, на центральную площадь города для участия в акции поддержки экс-губернатора Сергея Фургала вышли менее 200 человек.

Акция несанкционированна. Её участники находятся в неблагоприятной эпидемиологической обстановке, нарушая антиковидные ограничения. В крае введены ограничения на проведение массовых мероприятий, действует масочный режим, рекомендовано соблюдение социальной дистанции. В связи с этим, митингующие находятся под пристальным вниманием силовых структур, сообщает пресс-служба администрации города.

С 13 по 20 октября в суды направлено 23 дела о нарушении порядка. Назначено 11 штрафов на общую сумму 125 тысяч рублей, один – с изъятием транспортного средства,  7 административных арестов на срок от 2 до 7 суток. 24 предостережения от ГИБДД получили автовладельцы, добавляет пресс-служба.

Отметим, несмотря на снижающиеся число участников массовых акций, в Хабаровске участились случаи проведения одиночных пикетов. Люди выходят с плакатами в разных районах города. Требования протестующих разные: честный суд экс-губернатора Фургала, защита детей от цифрового образования, прекратить аресты участников протестов и блогеров, сократить расходы на охрану врио губернатора.