Деды Морозы Хабаровска обещают прийти без коронавируса

– Какой Новый год? Вы сотрудник МВД? Хотите вычислить тех, кто пойдёт за нарушение режима самоизоляции, чтоб потом пополнять казну за счёт штрафов. Лучше не лезьте в группу с такими вопросами. Сами как Деды Морозы. Ёлку на районе поставим и плясать будем, – гневно отвечает хабаровчанка на мой вопрос о праздновании Нового года.

Деды Морозы Хабаровска обещают прийти без коронавируса
Фото: Ольга Григорьева

Вторая волна коронавируса на подъёме, в октябре власти Хабаровска снова запретили все развлекательные мероприятия, под ограничение попали и новогодние ёлки. Это значит, что сотни артистов остались не у дел. Однако, выезды аниматоров в квартиры никто не отменял.

Поспешите, пока Дедушку не разобрали…

Но как же быть с пандемией? Многие боятся заразиться коронавирусом, к тому же Дед Мороз и Снегурочка в масках – зрелище непривычное, хотя и понятное. Организаторы праздников уверяют, что это никак не помешает поздравить маленьких хабаровчан – все меры безопасности они соблюдают. Да и спрос в этом году небывалый.

– Несмотря на то, что заказы обычно начинаются в декабре, хабаровчане уже активно интересуются услугами Дедов Морозов. Сейчас под угрозой запрета детские утренники в учреждениях, и никто не хочет остаться без праздника. Поэтому заказывают услуги Дедов Морозов и Снегурочек домой. Нам звонят родители, и интересуются, как мы будем поздравлять. Конечно, в целях безопасности, мы будем приезжать в масках. Считаем, что лучше поздравить индивидуально дома, чем куда-то возить ребёнка на новогоднее мероприятие, – рассказывает организатор праздников Вадим.

Приём заявок аниматоры начали ещё 24 октября. В своём аккаунте в Инстаграм они пишут:

«Наш Дедушка Мороз и Снегурочка готовы эксклюзивно поздравить ваших деток с новогодними праздниками на дому! Напоминаем, что действует акция раннего бронирования. При заказе новогоднего поздравления до 10 декабря в подарок скидка минус 10%. Успейте заказать, пока Дедушку не разобрали».

По словам Вадима, стоимость услуг сказочного волшебника сохранилась на том же уровне, что и в прошлом году – от 2 до 4,5 тыс. рублей. При этом хабаровчане сэкономят, так как с этого агентства выезжают сразу три героя – Дед Мороз, Снегурочка и медведь-фокусник.

– У нас интересный авторский сценарий со стихами, песнями и поздравлениями. В качестве бонуса мы даже устраиваем салют, – рассказывает организатор.

Антиковидное предложение

На интернет-сервисе Авито услуги Деда Мороза и Снегурочки, а их мы насчитали более 20-ти, стоят от 1500 до 4000 рублей. Цена зависит от времени и даты. Похоже, на фоне пандемии, аниматоры этой зимой будут в плюсе. Как и в прошлом году поздравить детей поспешат, как профессионалы, так и любители.

– Друзья, 2020 внезапно изменил нашу жизнь, мы стали другими. А привычка жить как раньше – осталась, – пишет Ксения на интернет-сервисе Авито. – В период пандемии, когда до Нового года каких-то полтора месяца, хочется подарить любовь и выразить благодарность за то, что мы живы, здоровы и вместе можем праздновать 2021 год. Без пандемии. У нас самый настоящий Дедушка Мороз, вместе со Снегурочкой проведут конкурсы, подарят подарки, станцуют вместе с вами и вашими детками. Снегурочка нарисует всем новогодний аквагрим на щёчках, покажет фокусы. Ну и обязательно вся программа под музыкальное сопровождение.

Впрочем, для тех, кто боится за своё здоровье, на том же сервисе, есть уникальное антиковидное предложение – «Дед Мороз по видеосвязи».

- Дедушка Мороз умеет пользоваться интернетом и может позвонить вам из своего сказочного леса. Вы не только увидите настоящего сказочного волшебника, но и сможете поиграть с ним. И дедушка обязательно подарит подарки. Цена от 600 рублей, – указано в объявлении.

Неплохое предложение, но будет ли оно пользоваться спросом – покажет время. Малыши, как известно, мечтают увидеть Деда Мороза вживую и получить заветный подарок из его рук.

pixabay

Все ли родители готовы принять сказочного волшебника дома, когда за окном бушует пандемия? К тому же многие хабаровчане живут с пожилыми родителями, для которых с 23 ноября в Хабаровском крае вводится очередной режим самоизоляции.

– Я, если честно, боюсь, – рассуждает моя подруга Юлия. – Он же пройдёт через множество домов и не факт, что не принесёт заразу. Будет ли аниматор в полной защите? Я, например, везде ношу очки, маску, постоянно дезинфицирую перчатки. Поэтому, скорее всего, не рискну позвать Деда Мороза.

– Обычно я сам наряжаюсь. У меня даже 3 колпака есть. Так что сами справимся, – рассказывает знакомый Олег.

– Со мной живёт моя бабушка, ей 75 лет. Мы лучше сами ребёнка порадуем. Купим подарки и поставим под ёлку, как было в моём детстве, – делится моя коллега Ольга.

Другими словами, спрос на Дедов Морозов из-за осторожных хабаровчан может быть ограничен.

Дед Мороз со справкой

Впрочем, для родителей и детей есть заманчивое предложение на сайте резиденции Деда Мороза в Хабаровске. В «сказочном» доме, который находится на ул. Ишимская, 25, ждут всех и отменять праздники актёры не собираются.

На мой звонок ответила администратор Елена. Девушка рассказала, что «Дом Мороза» в этом году работает без изменений, можно не волноваться, все аниматоры исправно сдают тесты на COVID-19.

– У нас будут проходить представления три раза в день, уже готова новогодняя программа. Принимаем 30 ребят и столько же родителей, но, в ходе представления, разделим всех на две группы. Можете не переживать, у нас есть справки о том, что мы не больны. В связи с пандемией будем руководствоваться постановлениями Правительства и рекомендациями Роспотребнадзора, актуальными на момент открытия. Будут ли наши актёры в масках, не скажу, но посетителям раздадим их на входе. К тому же, мы постоянно обрабатываем помещение, – уверяет администратор.

На вопрос: смогут ли они разом принять дошкольников из 28 человек? Мне ответили, что ради исключения детей примут. Правда, нужно поспешить.

– Имейте ввиду, что места быстро разбирают, и вы можете не успеть. У нас с октября уже больше половины билетов раскупили, - уточнил администратор

На своей страничке в Инстаграм организаторы детских праздников отмечают, что резиденция откроется 11 декабря и будет работать по 10 января. Каждый день, даже 31 декабря и 1 января, Дедушка Мороз будет устраивать приёмы в своём доме три раза: в 11:00, 14:00 и 17:00. Программа длится 1,5 часа, дополнительно – фотосъёмка с семьёй и персонажами сказок.

Как ситуация будет развиваться в конце декабря – ещё не известно. Но уже очевидно, что предновогодний бизнес аниматоров, несмотря на распространение коронавируса в городе, процветает. Есть широкий выбор предложений для хабаровчан. Для более смелых – личный визит Деда Мороза на дом, для тех, кто опасается за здоровье близких – есть предложения в режиме онлайн. Как порадовать родных, решать вам, главное, чтобы Дед Мороз ровно в полночь не превратился во врача скорой помощи.

 

Сюжет:

Пандемия коронавируса