Детский сад отремонтировали с помощью «соцсетей» в Хабаровском крае

Детский сад отремонтировали с помощью «соцсетей» в Хабаровском крае
Фото: пресс-служба губернатора и правительства края

О проблемах детского сада № 2 в селе Богородское Ульчского района родители посещавших его детей заявляли неоднократно. Прогнившие полы, прохудившаяся кровля, деревянные окна – капитальный ремонт в здании проводили в далёком 1976 году. Необходимость изменений была очевидна, но средства, которыми располагал район, не позволяли выполнить ремонтные работы в полном масштабе.

Привлечь внимание к проблеме удалось пользователям социальных сетей. С 2018 года в Хабаровском крае работает система "Инцидент Менеджмент". Эта новая форма диалога жителей края с органами власти и местного самоуправления позволяет в режиме реального времени задать представителям власти вопрос в социальных сетях и получить на него конкретный ответ, уточнили в пресс-службе правительства края. Ей и воспользовались жители села.

- Вопрос долгое время не решался по причине отсутствия софинансирования из краевого бюджета. В июле Михаил Дегтярёв распорядился найти в краевой казне около 10 млн рублей и эти средства позволили нам провести действительно капитальный ремонт, - рассказал председатель комитета по образованию Ульчского муниципального района Роман Криксин.

Пока в детском саду ведётся ремонт, дети находятся с родственниками. Часть дошкольников временно ходит в группы других детсадов.

Большая часть задач на сегодняшний день уже выполнена. В настоящее время в детском саду ведутся отделочные работы. В конце октября в обновлённый детский сад должны вернуться 50 дошколят.