Зачем Сергей Шнуров приезжал в Хабаровск?

Зачем Сергей Шнуров приезжал в Хабаровск?

В Хабаровске уже почти три недели идут протесты в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Одни представители СМИ транслируют митинги и марши тысяч дальневосточников, другие – открещиваются от бунтовщиков, называя их «пьяной поганью». Разобраться, что происходит на самом деле, приезжал в краевую столицу лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров.

«Разобраться во всем и собрать интервью для авторского фильма» – такую цель визита в Хабаровск Шнур обозначил во время непродолжительного пресс-подхода на Комсомольской площади.

Часть своей видеокартины скандальная рок-звезда и продюсер собственного канала уже представил зрителям. В трехминутном ролике видно, как Сергей берет интервью у Михаила Дегтярева. Фрагмент включает вопрос о том, чье мнение для врио губернатора Хабаровского края более весомо: главы государства, лидера партии или народа, который массово вышел на несанкционированные митинги. Ответом стало то, что все они желают одного и того же. Такая реакция, судя по показанному в сюжете, вызвала у Шнура замешательство.

Ознакомиться с другими деталями интервью можно будет в ближайшее время. Что же касается остальной части промо-ролика, в нем показано, как Сергей Шнуров общается с представителями СМИ, а затем шагает в колонне крича вместе с горожанами: «Я/мы Фургал!» и другие лозунги.

В прочем, прошагал по хабаровским улицам Шнур недолго. Догнав марширующую колонну в районе ресторана «Амур», звезда проследовал с протестантами до пересечения с улицей Пушкина, после чего сел в машину и уехал. «Мне рассказали, что они доходят о правительства и расходятся» – заявил Сергей, и не выслушав возражений, удалился.

Во время общения с журналистами Сергей Шнуров высказал свою позицию по нескольким вопросам:

  • Если бы Сергей Фургал не был достойным губернатором, его бы так не поддерживали;
  • Хабаровские протесты не показывают по федеральным каналам из-за лозунгов митингующих;
  • Те, кто готов слушать, хабаровчан услышали;
  • В Хабаровске нет денег, которых бы хватило на подкуп такого количества человек.

На вопросы о том, заплатили ли ему за визит в Хабаровск, Шнур возразил, заявив, что у Дегтярева даже номера его нет. А итогом краткосрочной командировки, помимо фильма, стало стихотворение, которое Сергей опубликовал в социальных сетях.