Новые виды нарушения масочного режима выявили в хабаровском ТЦ

Новые виды нарушения масочного режима выявили в хабаровском ТЦ

В ТЦ "Юбилейный" во время традиционного рейда по соблюдению масочного режима сотрудники городской администрации и местного УВД обнаружили новые виды нарушений. Руководители организаций, расположенных в ТЦ, вызвали "на ковер" в мэрию для выяснения обстоятельств.

- Сотрудники бутиков не смогли рассказать, где у них лежит журнал для обязательного измерения температуры, сколько раз в день они проводят санобработку помещений, соблюдают ли покупатели социальную дистанцию (продавцы сказали, что они отмеряют ее шагами). В связи с этим мы пригласили директоров данных предприятий на беседу, чтобы они впоследствии объяснили своим сотрудникам правила работы в условиях пандемии, - сообщила Марина Троскалевская, замначальника отдела торговой политики администрации Хабаровска.

Помимо неправильного ношения маски, неизвестного местоположения журнала измерения температуры и времени уборки, специалисты во время рейда обнаружили и нарушение постановления правительства Хабаровского края № 252 «О снятии отдельных ограничительных мероприятий, установленных в связи с введением режима повышенной готовности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции». Согласно этому постановлению, некоторые из предприятий могут работать только в том случае, если в нем продаются товары первой необходимости. Однако указанных предметов в реализации бутиков не оказалось.

Как сообщили в администрации Хабаровска, рейды по соблюдению масочного режима будут производиться и дальше.