Сколько стоит новогоднее убранство городов Хабаровского края

В Хабаровском крае начинают строить новогодние городки

26.11.2019 в 12:32, просмотров: 963

С новостями о начале оформления новогодних городков в Хабаровске соответствующими тендерами запестрил и сайт госзакупки. Правда, пока не все администрации городов и поселков разместили контракты. Но порядок затрат понять можно: Хабаровск никто не опередит.

Сколько стоит новогоднее убранство городов Хабаровского края

Самая дешевая елка и новогодний городок будут в поселке Солнечный Хабаровского края. НА эти цели власти потратят 50 тысяч рублей. Еще столько же будет стоить охрана новогоднего городка. Но подготовка к созданию городка и установке ели стоят в разы больше: 143 тысяч потратят на ремонт горок и другого оборудования и еще 150 тысяч на заготовку льда.

В Эльбане елочка получилась тоже скромная: всего за 250 тысяч поселок украсят гирляндами, соорудят горки из ледяных блоков.

Поселок Ванино готов вложить в новогодний городок 600 тысяч рублей. На них купят и установят ель, повесят гирлянды.

В Вяземском праздничное оформление обойдется в 620 тысяч рублей. На них установят 3 ледовые скульптуры,  зальют снежные горки, уберут снег и повесят гирлянды. А еще установят экологичные искусственные ели.

В Комсомольске-на-Амуре траты на новогодние каникулы возрастают в разы. Так, оформление городка, установка скульптур, ели и прочего будет стоить уже 1,5 миллиона рублей. Также на эти деньги будут отремонтированы, окрашены и залиты горки, вдоль спусков протянут снежные валы, еще по городу смонтируют световые сетки и гирлянды. Охрана в эту сумму тоже включена – 380 человеко-часов в будние дни будет задействовано на дежурстве в новогоднем городке.

Больше всего, как стоило ожидать, потратят на новогоднее украшение Хабаровска. Только елка и ледовый городок на площади Блюхера будет стоить как в Ванино – 629 тысяч рублей.

00:37

В других районах города цены примерно такие же. Администрация Хабаровска разместила несколько аукционов на оформление городков, но в среднем оформление стоит около 600 тысяч рублей. Больше только в индустриальном районе – там это будет стоить 1 миллион рублей. Охрана городков выделена отдельной строкой: например, городок на Карла Маркса, 111 будут охранять за 174 тысячи рублей.

А освещение и оформление городка на площади Ленина обойдется в 1,8 миллиона рублей.  При этом, судя по эскизу, на площади, помимо поздравления «С новым годом» будет цифра 2020. А к Хабаровску припишут звание «Город воинской славы», рядом будет звезда – орден победы , и цифра 75 – именно такой юбилей победы во Второй мировой войне отмечали в 2019 году.

Зато в городском парке отдыха запланированы еще большие праздничные траты: МАУ «Городской парк отдыха г.Хабаровска» объявило несколько торгов. Так, 1,6 миллионов будет стоить электроснабжение и оборудование, 419 тысяч рублей -  устройство и оформление архитектурных форм, 334 тысячи – завоз снега, 5,6 миллионов – световое оформление и еще 1,9 миллионов – монтаж оборудования. Елка для нужд муниципального учреждения будет стоить 691 тысячу рублей, а ледово-снежное оформление – 4,2 миллиона рублей.