До поселка Мухен закрыли дорогу

На мухенской дороге застревают и внедорожники, и лесовозы

22.08.2019 в 00:24, просмотров: 1365

Сергей Фургал подписал распоряжение об ограничении движения крупнотонажных автомобилей по дороге к поселку Мухен района им. Лазо. Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, мера была принята в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

До поселка Мухен закрыли дорогу
Фото: glaznaroda_khv

Текущее состояние дороги не позволят проехать ни легковым автомобилям, ни транспортным средствам с высокой проходимостью.

– Обследование показало, что дорожное полотно этой трассы сейчас практически полностью разрушено. Это произошло в результате непрерывного движения по дороге лесовозов, в том числе и в дождь, когда проезд не рекомендуется. Поэтому для автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 10 тонн была введена ограничительная мера, – сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.

В ведомстве уточнили, что в ближайшее время на дороге установят специальные знаки, регулирующие проезд. Сейчас выставлено 6 знаков, еще 10 - изготавливаются. В случае нарушения водителями требований, предписанных информационными знаками, будут применяться меры административной ответственности.

При этом, сами жители поселка отмечают, что плохой дорога стала не вчера, однако раньше по ней можно было добираться гораздо проще.

«Люди не могут проехать ни на работу, ни в больницу. Все службы бездействуют и ничего не делается».

«Фото и видео не передают того что там происходит в реале, такой дороги никогда не было, сказать, что она ужасная это ничего не сказать. Всех чиновников и ответственных за состояние дорог посадить в легковой автомобиль и прокатить по такой дороге, что бы они на себе прочувствовали. Там не один такой участок, а вся дорога в полной непригодности».

«Сама с Мухена, раньше такого не было. Всегда ходил грейдер, дорогу подсыпали, а сейчас ужас творится».

«Мухен как всегда. Только экстрим! Пора дорогу делать не на бумаге! Её ж типа давно отсыпали всю гравием! Даже асфальт уложили 80 км. И давно! Что асфальт водорастворимый?» - пишут комментарии под новостями о дороге в соцсетях.

Между тем, с 8 августа на участке дороги в Мухен с 31 по 57 км идет ремонт. Как уточняет пресс-служба правительства Хабаровского края, у предприятия-подрядчика есть вся необходимая техника для приведения этого проезда в нормативное состояние.