Хабаровский ювелир нажился на миллион золотом

12.08.2019 в 00:20, просмотров: 895

В Хабаровске начался суд над ювелиром, который обобрал своих клиенток на сумму свыше миллиона рублей.

Хабаровский ювелир нажился на миллион золотом
Фото: vOrle.ru

По данным регионального управления МВД, он присваивал принесённые ему на переделку или ремонт золотые украшения и деньги, которые ему платили в качестве предоплаты.

- Обвиняемый работал в мастерской в одном из крупных торговых центров Хабаровска. К нему обратилась клиентка, желающая изготовить из своих золотых серег стоимостью 37 тысяч новые. Принесла эскиз. Злоумышленник выписал квитанцию, обещал выполнить работу и забрал ювелирное изделие. Однако услугу он так и не оказал. И каждый раз, когда клиентка обращалась за готовым изделием, он говорил, что украшение ещё не готово, - рассказала руководитель пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю Ирина Щёголева. - По аналогичной схеме до момента задержания в феврале 2019 года подсудимый совершил еще 29 эпизодов. Потерпевшими стали 30 жительниц краевой столицы. Женщины сдавали ювелирные изделия либо для ремонта, либо для изготовления нового украшения. Общий ущерб от противоправной деятельности обвиняемого составил 1 миллион 110 тысяч рублей.

На время расследования уголовного дела по статьям «мошенничество» и «растрата» ювелир находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Теперь ему может грозить до пяти лет колонии, если суд признает вину коммерсанта.