В Минсельхозе Хабаровского края сообщили, почему отказались от приготовления ухи

14.06.2019 в 02:10, просмотров: 938

В Минсельхозе Хабаровского края сообщили, почему отказались от приготовления ухи
Фото: htet-khb.ru

В Хабаровске завершаются последние приготовления к проведению выставки-ярмарки "Наш выбор 27".

Масштабное мероприятие с участием местных товаропроизводителей состоится на главной набережной города в предстоящие выходные. Как сообщил министр сельского хозяйства региона Александр Шкурин, решено отказаться от массового  приготовления ухи. Это связано с соблюдением обязательных санитарных норм  при массовом потреблении пищи на открытом воздухе. Он сослался на требования Роспотребнадзора, которые запрещают изготовление первых и вторых блюд на открытом огне, с использованием привозной воды и отсутствием водоотведения.

Кроме того, подтверждена отмена еще одного события – прилет волшебника на вертолете с бесплатным мороженым. Как отметил Шкурин, компания-организатор отказалась обеспечить дополнительную охрану площадки, куда планировалось приземление вертолета.

Тем временем, в мероприятии в текущем году примут участие более 200 предприятий, в то время, как в прошлом году участников насчитывалось 175.

В 2018 году ярмарку посетили более 200 тысяч человек, а производители продали около 250 тонн продукции, сообщили в краевом правительстве.