Директор турфирмы в Хабаровске отправится под суд за мошенничество

05.04.2019 в 06:01, просмотров: 1067

Директор турфирмы в Хабаровске отправится под суд за мошенничество

В Хабаровске завершено расследование в отношении директора туристической фирмы.

Он подозревается в мошенничестве. Летом 2018 года в полицию обратились жители Хабаровского края и Якутии, которые пострадали от злоумышленника. Потерпевшие бронировали в компании туры, внося при этом предоплату. Для некоторых потерпевших проблемы начались уже за границей.

Например, находясь на острове Хайнань в Китае, хабаровчанка с дочерью узнали, что деньги за их проживание в отеле и авиаперелет не поступили, тогда, как турфирме была перечислена полная стоимость тура в 100 тысяч рублей.

Самый большой финансовый урон от действий 43-летнего злоумышленника понесла семья из Нерюнгри, которая за отдых в Турции перечислила на счет фирмы 305 тысяч рублей. Однако за несколько дней до вылета фигурант сообщил, что их рейс отменен авиакомпанией и предложил другие даты тура с доплатой в 60 тысяч рублей. Через две недели злоумышленник опять проинформировал об аннулировании рейса и попросил очередную доплату. Когда клиенты потребовали вернуть всю сумму назад, обвиняемый перестал выходить на связь.

Жертвами мошенничества стали 27 человек. Ущерб составляет 2 млн рублей. Ранее злоумышленник по другому уголовному делу похитил более 1,5 млн рублей у 11 клиентов.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.