В Хабаровске за мошенничество задержан тату-мастер

04.04.2019 в 05:01, просмотров: 926

В Хабаровске за мошенничество задержан тату-мастер

В полицию Хабаровска обратился местный житель.

Он решил открыть небольшую студию тату. На одном из интернет-сайтов мужчина нашел объявление о продаже специализированного оборудования по сниженной цене, после чего созвонился и договорился о поставке. При этом на другом конце провода неизвестный попросил внести предоплату на банковскую карту, которая была зарегистрирована на физическое лицо. Потерпевший перечислил 17 тысяч рублей, после чего "продавец" пропал.

Злоумышленником оказался 22-летний местный житель. Он пояснил, что занимается нанесением татуировок более пяти лет, работал мастером в нескольких салонах. Злоумышленник размещал на популярных интернет-площадках объявления о продаже специализированного оборудования для нанесения тату, указывая цену в несколько раз ниже реальной. При этом поставкой он заниматься не собирался. Деньги клиентов молодой человек тратил на собственные нужды.

Предварительная сумма ущерба составляла около 70 тысяч рублей. На мошенника завели уголовное дело. Ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщил в УМВД по Хабаровскому краю.