Житель Николаевска-на-Амуре повис на дереве, чтобы привлечь внимание властей .Фото

Мужчина жаловался на отсутствие еды

15.03.2019 в 02:21, просмотров: 345

«Достучаться до небес» попробовал житель Николаевска-на-Амуре. Утром 5 марта Владимир Шемелин повис на вершине дерева и громко возмущался, требовал прибытия прессы, чтобы пожаловаться на отсутствие социальной поддержки, сообщили в соцсетях.

Житель Николаевска-на-Амуре повис на дереве, чтобы привлечь внимание властей
Фото: скриншот из видео, инстаграм nikolaevskonamur

Но вместо прессы первыми на место событий были вызваны отряды полиции и МЧС. Самостоятельно Владимир слезать не собирался и упорно гнул свою линию.

— Я — инвалид второй группы, три дня назад вышел из тюрьмы и теперь буквально умираю от голода. Мне обещали предоставить социальную поддержку, но никто ничего так и не сделал, — возмущался Владимир Шемелин, повиснув на дереве вниз головой.

Когда полицейский предложил вызвать мужчине «скорую помощь», бывший осужденный возмутился и сказал, что ему будет проще умереть, упав с дерева, чем от голода.

— Мы ничего не знаем ни об этом гражданине, ни о его проблемах, — цитируют в городском паблике в инстаграм Олега Коржова, замглавы администрации Николаевского муниципального района.

 

В полиции оказались осведомлены больше, так как сотрудники местного отделения приняли непосредственное участие в акробатическом представлении обиженного мужчины. Мужчину сняли с дерева и поместили в изолятор.

Между тем, «забастовка на дереве», по всей видимости, не увенчалась успехом. Владимиру Шемелину может грозить штраф по статье 3.13 КоАП РФ («Нарушение тишины и покоя граждан»).