В колонии в Амурске прокуратура нашла нарушения

Нормы только писаны

11.03.2019 в 02:15, просмотров: 542

Грибок и плесень в столовой, лекарства с истекшим сроком годности и хранящиеся не по правилам: такие находки обнаружили проверяющие в исправительной колонии в Амурске.

В колонии в Амурске прокуратура нашла нарушения
Фото: "Амур.инфо"

Старший помощник прокурора Хабаровского края Сергей Стральский совместно с членами Общественной наблюдательной комиссии проверил соблюдение уголовно-исполнительного законодательства РФ в исправительной колонии Амурска № 14 УФСИН России по Хабаровскому краю.

В ходе проверки произведен обход медицинской части и пищеблока исправительного  учреждения, а также  помещений отрядов, где проживают осужденные, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Установлено, что в нарушение требований уголовно-исполнительного законодательства в столовой исправительной колонии не соблюдаются нормы санитарных правил, поскольку на стенах и потолке повсеместно распространена плесень и грибок, имеются следы подтеков воды. В цехе для мытья посуды в неисправном состоянии находится приточно-вытяжная механическая вентиляция, в варочном цехе напольное покрытие выполнено из скользящей керамической плитки, вместо исключающих скольжение ударопрочных материалов.

В медицинской части лекарственные средства хранятся с нарушением температурного режима.  В нарушение положений Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» в аптечке дежурного находились медицинские препараты с истекшим сроком годности. В помещении перевязочной электропроводка расположенной над кушеткой, розетки выполнена методом скручивания и используется с потерявшей защитные свойства изоляцией. Помещения общежитий отрядов, душевые и пищеблок требуются проведения ремонта.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой края принят комплекс мер реагирования, в том числе внесено представление временно исполняющему обязанности начальника управления ФСИН России по Хабаровскому краю. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры края.