Автолюбители Хабаровска рискуют жизнью, выезжая на лед в районе "Дальдизеля"

09.01.2019 в 02:10, просмотров: 330

Сотрудники Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю проводят профилактическую работу по соблюдению мер безопасности на водоёмах в зимний период.

В местах традиционного выхода на лёд они организовывают патрулирование и профилактические рейды, а также ведут работу по выявлению несанкционированных съездов на лёд. Так, в ходе одного из рейдов сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам выявили два места, где отсутствуют официальные переправы, но хабаровчане вопреки мерам безопасности едут на автомобилях через реку. Одно из них - возле села Мичуринское Хабаровского района, второй – у пляжа "Дальдизель" в краевом центре. При этом в обоих местах установлены таблички о запрете выезда/выхода на лёд. Однако граждане игнорируют предупреждающие знаки.

На сегодняшний день на территории Хабаровского края действует всего шесть официально открытых ледовых переправ: район им. Полины Осипенко – 1, Верхнебуреинский район – 1, Николаевский район – 1, район им. Лазо – 3. В пределах краевой столицы и её окрестностей освидетельствованных ледовых переправ нет, сообщает "Открытый город".