Во время новогодних праздников в Хабаровске усилят меры безопасности

17.12.2018 в 02:01, просмотров: 467

На случай чрезвычайной ситуации в Хабаровске проводятся тренировки по оповещению руководящего состава и взаимодействию со всеми службами.

Для обеспечения электроэнергией социально значимых объектов приготовлены и проверены семнадцать передвижных генераторов. В новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будут выставлены дополнительные наряды полицейских, Росгвардии, народных дружинников, представителей казачьих обществ. Они будут дежурить и во время массовых гуляний со 2 по 8 января. С 23 декабря на дежурство в городском парке "Динамо" заступают сотрудники охранного предприятия.

6 и 7 января в местах церковных богослужений обеспечивать порядок будут около трехсот сотрудников полиции и представителей казачьих обществ. А в ночь перед Рождеством все храмы города проверят взрывотехники. Усиленные наряды ГИБДД будут нести службу в новогодние праздники на дорогах краевого центра.

В повышенный режим готовности с 25 декабря переводится служба МЧС. В эти дни из-за массового использования пиротехники в Хабаровске резко возрастает риск пожаров. Уже сейчас контролирующие органы осматривают помещения, где будут организованы праздничные мероприятия, проводят инструктажи с организаторами праздников, разъясняют горожанам правила обращения с петардами и фейерверками. Без новогодних праздников останутся и коммунальные службы города. На случай возникновения ЧС на муниципальных предприятиях создано 26 аварийно-ремонтных бригад, подготовлена и специальная техника для ликвидации аварий и устранения внештатных ситуаций, сообщили в администрации Хабаровска.