Молодежный многофункциональный центр появится в Хабаровском крае

12.07.2018 в 05:42, просмотров: 349

Современный многофункциональный центр для активной молодежи и молодых семей появится на бывшей базе дома отдыха «Шарголь».

Загородная база, ранее принадлежавшая Комсомольскому-на-Амуре авиационному заводу, закреплена за Краевым Домом молодежи. Как ожидается, новый молодежный центр станет современным коворкинг-пространством. А организаторами его ландшафтных и инженерных составляющих, инициаторами наполнения различными творческими, образовательными и спортивными проектами будут молодые и активные люди региона.

«Площадка «Город Юности» станет основной для проведения мероприятий отрасли молодежной политики. Здесь мы сможем тестировать пилотные проекты, проводить форумы и тематические слёты для молодежи. Сюда постараемся завести и новые проекты, в которых нуждается регион», - прокомментировал председатель комитета по молодежной политике правительства края Евгений Демин.

Так, бывший Дом отдыха может стать местом развития и реализации молодежных проектов. Примеры таких идей уже имеются, в их числе - задумка Кристины Кузнецовой, победительницы грантового конкурса Всероссийского молодежного образовательного форума «Амур». Девушка уже сегодня готова проводить на территории молодежного центра занятия по иппотерапии, организовывать детские и семейные конные прогулки, а в дальнейшем проводить контактные социальные смены для семей, имеющих детей с ограниченными физическими возможностями, сообщили в краевом правительстве.