Популярные пляжи Приморья стали непригодным для купания

Если не у нас, то где?

01.06.2018 в 03:38, просмотров: 1037

Самые популярные пляжи Приморья оказались небезопасны для отдыхающих. К такому выводу пришел приморский Роспотребнадзор после проверки качества воды в местах отдыха. Под запретом оказалось и купание в самой известной бухте Владивостока – Шаморе, или Лазурной. Здесь обнаружено много опасных кишечных вирусов.

Популярные пляжи Приморья стали непригодным для купания
Фото: Екатерина Подпенко

По итогам исследования выяснилось, что вода в бухте Лазурная далека от идеальной. Помимо Шаморы Роспортребнадзор также не рекомендует купание и в районе станции Чайка (левая сторона), мыса Токаревского (правая сторона) и мыса Кунгасный. В этих местах разрешено отдыхать на берегу, заходить в воду – нет.

– Качество морской воды в этих местах не соответствует микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям. В связи с этим возможно возникновение паразитной и инфекционной заболеваемости кишечной этиологии среди отдыхающих. Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю не рекомендует жителям и гостям города использовать данное место для купания, – отметил представитель комиссии по контролю за содержанием пляжей во Владивостоке Сергей Шабаев.

Успешно прошли проверки пляж парка культуры и отдыха имени Сергея Лазо и «Ривьера-Лагуна» на станции Санаторной, а также бухта Аякс на острове Русский.

Стоит отметить, что непростая ситуация с качеством воды на приморских пляжах складывается уже не первый год. Роспотребнадзор регулярно объявляет приморцам о несоответствии воды по санитарно-химическим, паразитологическим показателям в той или иной бухте. В прошлом 2017 году санитарное ведомство «забраковало» больше тридцати популярных мест отдыха по всему побережью Японского моря.

Только подобные рекомендации хабаровчан, предпочитающих отдыхать в Приморье, не останавливают. Как сообщили нам в ряде турфирм, многие горожане бронируют места на базах отдыха с начала весны. Не пугает горожан и высокая цена отдыха на Японском море. Стоимость десятидневного тура с проживанием в благоустроенном домике или гостиничном номере равна, а порой даже выше стоимости путевки в Таиланд или Вьетнам.

Справка МК:

Пляжи Приморья, где купание рекомендовано:

– Владивостокский городской округ:

район ст. Санаторная, островные территории о. Попова (б. Старка, б. Пограничная), о. Русский (б. Воевода, б. Аякс в районе пляжа ООО «Томь», б. Чернышева, м. Вятлина, м. Ахлестышева, б. Парис), о. Рейнеке.

– Артемовский городской округ:

б. Малая Тавайза, б. Муравьиная

– Находкинский городской округ:

б. Прогулочная, б. Подосенова, б. Отрада, б. Козино, о. Попова, оз. Ливадийское, б. Стрельбище

– Партизанский муниципальный район:

б. Триозерье, б. Шепалова, б. Лашкевича, залив Восток в районе оз. Лебединого

– Лазовский муниципальный район:

б. Соколовка, б. Петрова

– Ольгинский муниципальный район:

б. Северная, б. Тихая Гавань

– Дальнегорский городской округ:

б. Рудная, б. Лидовка

– Кавалеровский муниципальный район:

б. Зеркальная, б. Сивуч

Пляжи Приморья, где купание не рекомендовано:

– Владивостокский городской округ:

м. Кунгасный, ст. Моргородок, б. Тихая, Спортивная гавань, Садгород, Седанка, Чайка, б. Щитовая, на о. Русский – в районе б. Новик, м. Огородный, м. Мелководный, б. Жданко, набережная ДВФУ, м. Поспелова, б. Рында

– Хасанский район:

б. Троица, месторождение «Тизи»

– Артемовский городской округ:

б. Большая Тавайза, б. Художников

– Находкинский городской округ:

п. Южно-Морской, б. Рифовая, залив Находка, пляж «Коровий», б. Рифовая – Гайдамак, б. Новицкого, б. Прозрачная, б. Мусатого, б. Тихая Заводь, б. Прикумск, б. Тунгус

– Уссурийский городской округ:

оз. Солдатское, оз. Дубовый Ключ

– г. Спасск-Дальний:

оз. Силикатное, Кронштадское водохранилище

– Черниговский район:

р. Ильистая, р. Черниговка, Кононенковское водохранилище

– Побережье «Озера» Тернейского района