Названы самые востребованные профессии Хабаровского края

Менеджер по продажам, бухгалтер, водитель…

08.05.2018 в 03:32, просмотров: 505

Редких специалистов зачастую с руками отрывают, но большинство распространённых вакансий всё же не предполагают необыкновенных знаний и умений.

Названы самые востребованные профессии Хабаровского края

Мы предлагаем обратиться к статистике Gorodrabot.ru и узнать, кого ищут работодатели Хабаровского края.

Сегодня в Хабаровске открыто 7800 вакансий на GorodRabot.ru

Без продаж никуда — с этой сферой связано около 13% всех хабаровских вакансий. Соответственно, самый нужный кадр — менеджер по продажам. Название — универсальное, оно объединяет всех: от сотрудника салона сотовой связи, выкладывающего телефоны, до руководителя, заключающего сделки на региональном уровне. Зарплата обычно зависит от личного успеха специалиста, и некоторые работодатели дают совсем расплывчатые цифры: 25 — 120 тысяч в тексте одной и той же вакансии.

Второй нужный человек — бухгалтер. Помимо бухучета компании требуют ведения архивов, инвентаризации, работы с должниками. Частично занятым сотрудникам обещают 8-12 тыс. рублей, наиболее опытные и многосторонние соискатели могут претендовать на 30-50 тысяч за стандартную пятидневку.

На третьем месте — водители. Гонять легковушку в своём городе можно за 10-20 тысяч рублей, специалисты с категориями С и Е могут отправиться на вахту за 60-100 тысяч рублей. Здесь встречаются неожиданные требования, например, некоторые работодатели рассматривают только сотрудников с прививкой от энцефалита.

Ещё один нужный продажник — магазинный консультант. Немалая часть вакансий здесь — от крупных сетей по продаже электроники и бытовой техники. Зарплаты начинаются от 25 тысяч, некоторые работодатели снова удивляют диапазонами: 50-130 тысяч для одного сотрудника.

Следующий кадр — подсобный рабочий, некоторые компании ищут настоящего универсала. Лёгкий неквалифицированный труд оценивают в 5-10 тысяч рублей, рабочему с навыком лебёдочника или стропальщика могут платить от 20 тысяч, вахтовикам со стажем предлагают до 60-70 тысяч.

Повара нужны не только кафе и ресторанам, но и небольшим компаниям со своей кухней и паре детских садов и поликлиник. Приоритеты у работодателей разные, для одних важно «приготовление блюд в строгом соответствии с рецептами», для других — «творческие идеи».