«Либо нас поставят на колени, либо мы останемся свободным государством»: эксперт высказался о программной статье Михаила Дегтярева

Губернатор региона и глава Хабаровского краевого отделения ЛДПР опубликовал статью, в которой изложил свое виденье нынешней ситуации в стране

Губернатор региона и глава Хабаровского краевого отделения ЛДПР опубликовал статью, в которой изложил свое виденье нынешней ситуации в стране
«Либо нас поставят на колени, либо мы останемся свободным государством»: эксперт высказался о программной статье Михаила Дегтярева ФОТО: Правительство Хабаровского края

Статья получилась не очень большой по объему, но емкой по содержанию. Если в двух словах, как говорят ученые - тезисно, то Михаил Дегтярев обозначил свою позицию по спецоперации на Украине. И она оказалась весьма однозначной - губернатор региона и глава Хабаровского регионального отделения ЛДПР заявил, что выбора у нас, кроме как победить, нет.

Также он высказался о коллективном Западе, сделавшем соседнюю страну плацдармом для развязывания конфликта Европы и России и упомянул, что для многих представителей российского истеблишмента пришла пора сделать выбор в пользу одной из сторон, поскольку усидеть на двух стульях уже не получится.

Там много чего интересного, если не читали - посмотрите. Политика поддержали многие, в том числе и Юлия Калюжина, член общественного совета при комитете по внутренней политике правительства края, член общественного совета Хабаровского муниципального района.

- Я мнение, высказанное Михаилом Дегтяревым, поддерживаю, - отметил Юлия Калюжина. - Если разбирать подробнее, то вот такой вопрос: «Можно ли было обойтись без спецоперации» - он достаточно актуален. Я, конечно, не политик, но вижу, слышу, читаю, общаюсь с людьми, анализирую и прихожу к выводу - без нее никак не обойтись было. Тут вопрос так стоит - либо нас поставят на колени, либо мы останемся свободным государством. Из Украины делали таран, чтобы нанести нам максимальный ущерб. Еще немного, и он бы сработал.

Согласна Юлия Калюжина и с другими утверждениями Дегтярева, высказанными в его программной статье.

- Также я согласна с ним в том, что нужно поднимать экономику. Сейчас все должны осознать, что уход иностранных предприятий, о чем как раз Михаил Владимирович говорил, дает нам возможность наконец-то развить свой средний и малый бизнес, - подчеркивает общественница. - Что касается утверждения в статье - «своих не бросаем», то это, конечно, так. Как бы тяжело ни было, но своих мы поддержим всегда, в любом случае. Ну а самое близкое в написанном главой региона - это то, что сейчас нужно делать для нашей победы. Эта часть меня больше других коснулась. Я все-таки директор школы, я занимаюсь воспитанием и обучением детей, я занимаюсь юнармейским движением в Хабаровском районе, и, конечно же, я как никто другой понимаю, насколько сейчас важно правильно обучить и воспитать подрастающее поколение. Наша задача - нести молодежи историю без изменений. Как бы ее ни пытались переделать - мы должны детям дать всю правду. Мы должны показывать, какой вклад наши войска внесли в победу над фашизмом. Многие об этом забывают, а это очень и очень важно. Мы должны помнить, мы ни в коем случае не должны забывать. Что я делаю для победы? Я именно этим и занимаюсь - обучением. Мы сильные люди, высоконравственные, высокообразованные и обязательно победим в этом противосиянии.

Также Юлия Калюжина отмечает, что сейчас практически все слои общества сплотились. Беспрецедентное внешнее давление не раскололо общество на части, не расслоило его, как, видимо, рассчитывали на Западе, а, наоборот, сделало из людей настоящий монолит, не ослабило, а усилило. России не привыкать к испытаниям, и все они обычно ведут только к усилению государства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру