Михаил Дегтярев задал тренд на личное общение чиновников с населением

Очередная встреча главы региона прошла в неформальной обстановке

Очередная встреча главы региона прошла в неформальной обстановке
Михаил Дегтярев задал тренд на личное общение чиновников с населением

Встречи с жителями региона уже стали традицией для главы Хабаровского края. Михаил Дегтярев полагает, что такой формат общения - ключ к пониманию реалий жизни региона. Только так можно разрешить самые важные вопросы, стоящие перед его жителями. Так вышло и на этот раз.

Услышана была просьба жительницы села Тополево Марии Ефремовой. Соотечественница просила продлить 26-й и 55-й муниципальные автобусные маршруты до квартала «Усадьба». Стараниями врио местным властям были даны соответствующие поручения и определен конкретный срок их выполнения.

Другую важную проблему поставил житель села Казакевичево Александр Минаков. Речь идет о дороговизне подключения жилых домов к сетям газораспределения АО «Газпром газораспределение Дальний Восток». Михаил Дегтярев поручил правительству региона разобраться в этом вопросе. Профинансировать работы по газификации домов удастся за счет специальной надбавки к тарифам на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ГРО.

Хабаровчанка Алена Бабенкова - выпускница детского дома. Она стала одной из первых, кто после обращения к Михаилу Дегтяреву получил социальную выплату на приобретение квартиры. Согласно решению главы региона, в этом году в Хабаровском крае введен механизм социальных выплат на приобретение жилья детям-сиротам, достигшим возраста 25 лет. По данным краевого министерства строительства, социальную выплату в этом году смогут получить около ста граждан из числа детей-сирот. В их число войдет и горожанка.

Помогают обращения сдвинуть с мертвой точки и более серьезные проблемы. Так, после обращения на имя Михаила Дегтярева МБОУ СОШ имени Героя Советского Союза С. В. Руднева поселка Де-Кастри обеспечена медицинским кабинетом. После обращения жителей Хабаровского района выполнено устройство уличного освещения на автомобильной дороге по улице Зеленой в селе Гаровка-1.

Обращение на имя главы региона помогло Бурнашову Виктору Афанасьевичу из Аяно-Майского района получить квоту на проведение бесплатной операции по замене тазобедренного сустава. После успешной операции заявитель направил слова благодарности в адрес Михаила Дегтярева.

Эксперты отмечают, что формат личного общения с главой региона помогает жителям донести свои проблемы до самого верха и добиться их решения в сжатые сроки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру