В Хабаровском крае навели порядок в 69 площадках для отдыха

В Хабаровском крае навели порядок в 69 площадках для отдыха
Фото: правительство Хабаровского края

Более половины запланированных работ по благоустройству общественных пространств в Хабаровском крае успешно завершилось. Порядок навели на 69 площадках. Еще 49 объектов приведут в порядок до конца года.

В сентябре после реконструкции сдали парки и скверы сразу в нескольких районах края. Работы шли всю весну и лето, чтобы к осени отремонтированные площадки могли принять первых гостей.

Например, в селе Дормидонтовка Вяземского района на днях открылся парк. Здесь отреставрировали обелиск, посвященный героям Великой Отечественной войны, уложили брусчатку, установили скамейки. Для подростков добавили тренажеры и освещение, оборудовали очаг для костра. В общем, «прокачали» место для отдыха так, чтобы посещать его было людям самых разных социальных групп. Преобразования обошлись в 3.4 миллиона рублей.

Министр ЖКХ края подчеркивает, что каждый из проектов требовал немалых вложений и внимания к потребностям целевой аудитории.

- К примеру, в Бичевой реконструкция обошлась в 3 млн рублей, - рассказывает министр Екатерина Пьянкова. - На эти деньги в парке уложили брусчатку, провели освещение, установили ограждения, скамьи и урны. Символическим подарком для влюбленных стала карета в форме сердца. Вместе с артобъектом установили и панели с изображением героинь лучших мультфильмов Disney, что понравилось детям. Рядом находятся Рябиновая аллея и концертная площадка, благоустроенные в прошлом году, а также детский игровой комплекс. В итоге в селе теперь есть по-настоящему многофункциональное общественное пространство, в котором понравится отдыхать всем жителям.

Большую часть средств на ремонты районы получили из федерального бюджета по нацпроекту «Жилье и городская среда». Так, перерезали ленточку в парке Свиданий и сквере «Золушка» села Бичевая. За последние два месяца больше общественных пространств стало в Амурске, Вяземском, Эльбане, Майском. Ягодном, Сите, Маяке, Вознесенском, Осиновой речке и других населенных пунктах.