Фургал посетил проблемные дома Хабаровска .Фото

12.07.2019 в 08:15, просмотров: 1174

Фургал посетил проблемные дома Хабаровска
Фото: правительство Хабаровского края

Губернатор Хабаровского края совершил объезд проблемных жилых домов, в которых дольщики уже несколько лет не могут получить квартиры.

Все объекты находятся в Северном микрорайоне. Сергей Фургал лично оценил ход строительных работ и встретился с инициативными группами граждан. Сложности остаются с вводом в эксплуатацию пяти жилых домов по улице Тихоокеанской от застройщиков "Свой дом" и "Город". Стройка ведется с 2013 года в отсутствие разрешений на строительство. С дольщиками заключались предварительные договоры без их обязательной госрегистрации в Росреестре.

Сегодня фактическая готовность объектов составляет от 50 процентов. Однако, работы в домах 6, 7 и 8 приостановлены, так как нет денег на достройку.

"Проблемная ситуация возникла по вине застройщика, достраивать дома он должен за свой счет, а потом реализовывать оставшиеся площади. Все участники долевого строительства должны получить свои законные квартиры", отметил Фургал, подчеркнув, что вопрос по этим домам необходимо закрыть до 31 декабря 2019 года.

Очередной перенос сроков сдачи дома озвучил застройщик жилого комплекса на улице Салтыкова-Щедрина, 1, где строится два дома. Строительство ведется компанией "Диалог" с 2014 года. На сегодняшний день готовность комплекса составляет около 60 процентов.

Работы ведутся низкими темпами из-за финансовых проблем у застройщика. Ведутся переговоры с одним из московских банков о предоставлении кредитной линии. Завершить все работы компания обязуется в марте 2020 года, сообщил в правительстве Хабаровского края.

С конца 2018 года в регионе в эксплуатацию введено шесть проблемных жилых домов, квартиры в которых получили около 400 дольщиков. В этом году завершено строительство уже 14 домов, квартиры получил 731 дольщик.