Игорь Глухов: «От власти можно и нужно добиваться справедливых решений»

10.07.2019 в 07:36, просмотров: 665

Требования члена Совета партии «Справедливая Россия» Владимира Рыбалкопо обустройству пешеходного перехода к школе № 10, похоже, будут выполнены.

Игорь Глухов: «От власти можно и нужно добиваться справедливых решений»

В мэрии Хабаровска выбрали подрядчика для реализации проекта «Дорога к школе». Об этом глава города Сергей Кравчук сообщил на своей странице в Instagram. По его словам, скоро планируется начать работы по обустройству пешеходных переходов к 37 городским общеобразовательным учреждениям, в том числе и к школе № 10.

Градоначальник обещает, что переходы будут оборудованы светофорами Т7 и «лежачими полицейскими». К тому же, будет нанесена разметка, поставлены ограждения, установлено автоматическое освещение, которое ночью будет включаться при приближении пешехода к переходу, обустроены тротуары.

«От власти можно и нужно добиваться справедливых решений, тем более, когда на кону жизнь и здоровье наших детей! – уверен председатель Совета РО партии «Справедливая Россия» в Хабаровском крае Игорь Глухов. –Чтобы быть услышанными, наш активист несколько месяцев простоял в пикете на 30-ти градусном морозе. Это, конечно, крайние меры, но они обеспечили результат. Это отрадно, однако нельзя останавливаться на достигнутом. Я уверен, что необходимо обеспечить школы полноценными светофорными переходами, лежачими полицейскими и так далее. Необходима общекраевая программа, ведь проблема существует не только в Хабаровске, а дети, они и в Аяне и в Комсомольске-на-Амуре, всегда дети, то светлое и ценное, что мы обязаны оберегать, не размениваясь на полумеры. Это справедливо».

Напомним, первые работы по обустройству территории вокруг школы № 10 в Хабаровске начались ещё в мае этого года.Однако строительная бригада выполнила только ремонт одного участка по переулку Дзержинского, не поставив ограждений. На этом работы прекратились.

– Мы до сих пор не знаем, какой проект будут выполнять подрядчики. Ведь тот, что представила мэрия на общественных слушаниях зимой, не устроило ни родителей, ни руководство школы. В конечном итоге, будет ли обустроен пешеходный переход непосредственно перед школой № 10 – неизвестно. Окончательный проект нам не был представлен, – отметил Владимир Рыбалко.

Отметим, согласно решению суда, безопасный подход к школе должен быть обустроен к началу нового учебного года.