В ряды призывников эсеров принят ещё один кандидат

18.06.2019 в 03:58, просмотров: 647

Им стал ведущий телепрограммы «Другие дебаты», главный редактор и совладелец телеканала «6 ТВ» Александр Удовиченко. О своем желании стать участником «Справедливого призыва» он объявил во время прямого эфира.

В ряды призывников эсеров принят ещё один кандидат

Представители партий – участники программы «Другие дебаты» на «6 ТВ» обсудили проблемы трудоустройства жителей Хабаровского края. Один из финалистов конкурса текущего года для руководителей нового поколения «Лидеры России» Максим Задорожнюк, ставший участником партийного «Справедливого призыва», отметил в своем выступлении, что партия «СР» в очередной раз доказала ему, что в жизни необходимо занимать активную позицию.

«Когда мы перестанем ждать, что кто-то нам что-то сделает, а начнем работать на благо Хабаровского края, будут появляться рабочие места и повышаться уровень жизни, – отметил он. – Ведь для москвичей же сделали отдельный Федеральный закон. Почему для жителей Хабаровского края нельзя его пролоббировать в Госдуме?».

Согласно данным Росстата, среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет уровень безработицы в 2018 году составил 14,8% в городах, а на селе таковых оказалось 17%. Таким образом, уровень безработицы молодежи среди людей среднего возраста превысил в 3,5 раза. В чем причина? – спросил ведущий «Других дебатов».

Отвечая на этот вопрос, Максим Задорожнюк сказал, что таких причин несколько и все они будут отражены в новой программе «Справедливой России» «Тотальная Реновация», презентация которой в скором времени состоится в Хабаровске.

«Мы предлагаем всем гражданам, живущим и работающим на Дальнем Востоке вернуть когда-то действующую надбавку в стаж. Почему военным идёт год за полтора, а другим нет? Такая преференция привлечет сюда на работу квалифицированные кадры», - добавил он.

В свою очередь, представитель регионального отделения «Партия Роста» Андрей Швецов уточнил, что в прошлом году, по сравнению с 2017 годом, количество молодёжи, обратившейся на рынок труда в Хабаровском крае, увеличилось на 2%.

«Хотя Хабаровский край входит в десятку лидеров по низкому уровню безработицы, проблема остается. В образование молодых нужно вкладывать средства, как было в советское время. Государство должно давать преференции предпринимателям, которые согласны брать на работу молодого специалиста и вкладывать в него деньги», – уточнил Швецов.

Как сообщил представитель ЛДПР Руслан Батю, в Комсомольске-на-Амуре, не хватает рабочих специальностей, потому что они не престижны у подрастающего поколения, хотя сейчас хорошо оплачиваются на предприятиях города.

Однако призывник «СР» возразил оппоненту, напомнив, что молодым специалистам без опыта сегодня практически невозможно устроиться на работу. Причина этому - недостатки в образовании.

«Я недавно окончил ВУЗ, и знаю, что качество образования в Хабаровском крае сильно проседает, поэтому выпускники средних школ едут учиться в центр страны или, на худой конец, во Владивосток. И я очень сильно сомневаюсь, что они возвращаются назад», - отметил он.

Мнение участников дебатов разделились и по поводу системы голосования во время выборов. Вопрос телезрителя об умном голосовании вызвал жаркие обсуждения.