Хабаровск посетил генпрокурор

У Чайки в «хвосте»

15.06.2018 в 02:52, просмотров: 539

В середине недели в краевую столицу прилетел генпрокурор России Юрий Чайка. Правда, в Хабаровске он задерживаться не собирался. Как сообщают СМИ, визит связан со следующей поездкой – в Николаевск-на-Амуре. Однако обманутые дольщики, которые митингуют с прошлой недели, все-таки заставили прокурора задержаться. Да и простые хабаровчане приезд первого лица запомнили.

Хабаровск посетил генпрокурор

Как рассказывает Екатерина – одна из неудавшихся новоселов, на встречу с генпрокурором их (представителей от недостроенных домов) собирали чуть ли не ночью.

– Позвонили уже вечером, сказали, что регламент на выступление не больше семи минут и больше нам слово не дадут. Ну мы и составляли полночи текст выступления, чтобы ничего не забыть, – рассказывает хабаровчанка.

Хабаровские дольщики рассказали гепрокурору о своем видении проблемы и о том, какие пути решения они видят. В частности, дольщики ГВСУ №6 – бывшего «Дальспецстроя», пытаются добиться того, чтобы им предоставили нераспроданные квартиры в уже достроенных домах.

Однако по информации Чайки, пишет портал www.dvnovosti.ru, в крае всего 11 проблемных домов, по каждому из которых разработана «дорожная карта». Также генпрокурор рассказал о том, что много нарушений выявлено ведомством в сфере капремонта, и что во всем разберутся и примут меры реагирования.

Сами дольщики возлагают большие надежды на вмешательство прокурора.

– У нас, если честно, после совещания такие, позитивные мысли. Вроде бы мы ясно донесли свою позицию. 17 июня будет новое рассмотрение отчета конкурсного управляющего ГВСУ №6, они представят план мероприятий окончательный, кредиторы будут принимать решения. Надеемся, наши квартиры достроят все-таки, – поделилась Екатерина.

Но если те же дольщики получили какой-то практический смысл от встречи с генпрокурором, то другим хабаровчанам из-за приезда первого лица пришлось стоять в долгих пробках. Дело в том, что в самый час пик, при проезде кортежа прокурора, центральные улицы перекрывала ГИБДД.

– Да что от нас «перекрываться»? Смысл? – возмущались автолюбители. – Как будто все знают, как выглядит наш генеральный прокурор. Я бы его, наверное, не узнал на улице.

– А у Чайки есть в полномочиях ограничение движения транспорта при его передвижениях? Это ж надо загнать весь центр в пробки из-за своей персоны! – комментировали пользователи соцсетей.

– Особенно потешно смотреть, как полицейские при проезде кортежа втягивают брюшки и правыми кривульками показывают себе на фуражку, – добавил пользователь Ютьюба с ником Vityok.

– Забросать бы их надо было, мусором, помидорами, чем угодно.– предложил пользователь Товарищ.

Такое почтение к кортежу генпрокурора в Хабаровске не в первой. В прошлом году, когда Юрий Чайка приезжал в Хабаровск, улицы также перекрывали для кортежа.

Цифры в тему:

Кортеж генпрокурора составил:

3 машины полиции

3 внедорожника

3 легковушки

2 минивен

1 карету скорой помощи