Митинг в поддержку Фургала был масштабным, но мирным

Сегодня состоялся митинг в поддержку всё ещё действующего губернатора Хабаровского края. Людей, по местным масштабам, было очень много. На площади Ленина не стихал звук клаксонов, митингующие кричали "Свободу!" и "ЯмыФургал". Колонная прошла от площади Ленина по Муравьева-Амурского до комсомольской площади, после свернула на улицу Тургенева и отправилась на улицу Ленина.Но при этом, несмотря на напряженную обстановку, митингующие провели мероприятие очень цивилизованно. Колонну митингующих сопровождали машины ГИБДД, задержаний на мероприятии не было, как и беспорядков.

- Мы не понимаем, к чему эта показуха, -  объяснял один из лидеров митинга. - У нас так даже серийников не арестовывают, нет такого.Почему его отправили в Москву? Верните его в Хабаровский край, преступления, если они были, совершены здесь. Почему следствие ведется в Москве?

Общественное негодование достигло невероятного градуса. По словам митингующих, Сергей Фургал стал не только народным любимцем, губернатором, который заботится о жителях края, но и своего рода символом того, что голоса избирателей что-то значат.

- Мы его выбрали, понимаете? - объясняет хабаровчанин Алексей Криницын. - Это наш выбор. И теперь, когда его так грязно убирают, это унижение для нас, жителей края, которые отжали за него свой голос.