Казаков в Хабаровском крае возьмет под опеку местная власть

 Завтра комитет по вопросам государственного устройства и местного самоуправления краевой думы рассмотрит законопроект «О развитии российского казачества в Хабаровском крае».

Как рассказали в пресс-служба Законодательной думы края, в проекте закона определены основные цели и направления развития российского казачества в крае, полномочия органов государственной власти в области развития российского казачества, а также формы краевой государственной поддержки, оказываемой казачьим обществам в Хабаровском крае.

При подготовке законопроекта был изучен опыт других субъектов Российской Федерации, в которых действуют или разрабатываются региональные законодательные акты о казачестве.

Принятие данного закона, уверены в думе, позволит органам государственной власти края привлекать членов казачьих обществ для оказания содействия в осуществлении отдельных их функций и задач, а казачьим обществам восстанавливать традиции хозяйственной деятельности и культуры, военно-патриотического воспитания молодежи в традициях российского казачества и служения Отечеству.

Проект закона уже получил одобрение членов Общественной палаты Хабаровского края.