ОНФ ждет объяснения губернатора Хабаровского края за закупку дорогих авто

11.11.2013 в 18:39, просмотров: 1258

 Депутат Госдумы, глава Центральной ревизионной комиссии ОНФ Вячеслав Лысаков направил запросы губернаторам Сахалинской области и Хабаровского края о закупки автомобилей для региональных органов государственной власти, существенно превышающие предложенный депутатами - активистами ОНФ максимум в 3 млн рублей.

В письме губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину депутат Лысаков просит пояснить причину заказа на два внедорожника по 3,8 млн рублей каждый и представительского «Мерседеса» стоимостью в 8 млн рублей, передает пресс-служба ОНФ.

«В Сахалинской области поставлен печальный рекорд по сумме предполагаемой госзакупки роскошного автомобиля, - отметил автор запроса. - Предлагаемый нами максимум в три миллиона перекрыт почти в три раза. Я очень жду ответ от Александра Вадимовича с пояснением, для каких целей руководству области понадобилась подобная и, на мой взгляд, не оправданная ничем, роскошь».

Перед коллегой Хорошавина, губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом Лысаков поставил вопрос о закупке трех внедорожников общей стоимостью около 10 млн рублей, о которых сообщил на прошлой неделе региональный сайт «Дебри-ДВ».

«Этими автомобилями руководители края намерены оснастить московское представительство региона, - пояснил депутат. - При этом Хабаровский край, как мы помним - зона, пострадавшая от паводков. Для региона собирали деньги всей Россией; закупать роскошные авто для чиновников - это неприлично и некрасиво».

В обоих запросах Вячеслав Лысаков просит отменить конкурсы, скорректировав стоимость каждой из закупок в сторону уменьшения до 3 млн рублей, а также указать фамилии и должности чиновников, для которых предназначались роскошные автомобили.