О новом нападении бродячих псов рассказала хабаровчанка

Сообщения об этом появляются регулярно

Сообщения об этом появляются регулярно
О новом нападении бродячих псов рассказала хабаровчанка

Напомним, что ранее мы уже писали о нескольких страшных нападениях бродячих животных. Девочке из Николаевска-на-Амуре пришлось обратиться за помощью в больницу, а ребенку из Хабаровска собаки порвали куртку, причем это произошло около школы. Как оказалось, не только дети, но и взрослые страдают от нападения хвостатых.

В социальных сетях появилось обращение одной из местных жительниц. По словам потерпевшей, на нее напали бездомные собаки около ее же дома, расположенного по улице Ворошилова, 52.

- Здравствуйте! Я небольшой любитель всякой шумихи, но накипело! Сегодня только вышла из подъезда как на меня напала свора собак, живущих на местной автостоянке. Спасибо большое, на улице были трое мужчин, которые их разогнали, а я отделалась лёгким испугом и порванной перчаткой. Причем я ничем не спровоцировала их агрессию, не кричала и не махала руками, просто шла мимо... Но у меня дети... И я понимаю, что они точно так же могут быть покусанными этой стаей. Подскажите, куда нужно обратиться, может этих собак переловят и увезут в приют для животных, - написала хабаровчанка в группу mestopro__khv в социальных сетях.

Как отметили администраторы группы в описании поста потерпевшей, жалобы о нападении поступают со всех улиц города.

Предупреждающая табличка

Примечательно, что в некоторых районах города даже есть таблички с предупреждением, что возможны нападения бродячих животных. Но, к сожалению, не смотря на регулярные новости о нападении собак, органы власти ничего не могут с этим сделать. Собак отлавливают, стерилизуют, прививают от бешенства и выпускают туда, откуда взяли. Принять другие меры не позволяет недавно принятый закон «Об ответственном обращении с животными». И инструменты, которые позволили бы избавить людей от проблем с бродячими животными, пока не работают.

Пользователи социальной сети не остались равнодушными:

- Собаки нападают во всех районах города на всех без разбора - и бродячие, и специально выпущенные по 20-30кг.,в ошейниках без хозяев на прогулку...У собак стадное чувство,нападают стаей. Ребенок или престарелый человек ,или просто любой прохожий в зависимости от сложившейся ситуации может не успеть отбиться,если не помогут...Ждем-то чего? Бесконечно заседаем по этому вопросу... И.....А воз и ныне там! Как всегда ждем очередной трагедии,чтобы…, - пишет elena07mk.

- На прошлой неделе, я такую же ситуацию описывала, только стая напала на моего ребёнка. И мне эти любители собак что только не советовали , и ходить другой дорогой, и не гулять, короче по возможности вообще не выходить на улицу. Так как там живут вызывающие жалось милые собачки, - поделилась verkholantseva.oksana

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру