Озвучены итоги экспертизы тел тигрят, погибших в Хабаровском крае

Озвучены итоги экспертизы тел тигрят, погибших в Хабаровском крае
Озвучены итоги экспертизы тел тигрят, погибших в Хабаровском крае ФОТО: центр "Амурский тигр"

В поселке Шумный Вяземского района в декабре 2021 года нашли двух мертвых тигрят. Тогда сообщалось, что возраст погибших зверей примерно три-четыре месяца. Их тела обнаружили под верандой нежилого дома, в котором люди появляются только летом. История с погибшими детенышами наделала много шуму. Напомним, чтобы установить причину смерти зверей тела передали на экспертизу. На сегодняшний день специалисты озвучили итоги исследования.

- Малыши погибли в результате крайней степени истощения, запустившей необратимые последствия в организме. Травм и огнестрельных ранений нет. Причиной длительного голодания стало отсутствие рядом матери. Тигрята не могли самостоятельно добывать пропитание, пытались согреться и поэтому залезли под крыльцо дома, где умерли. Их обнаружили 15 декабря, - говорится в сообщении центра «Амурский тигр».

Специалисты выдвигают разные версии трагедии: мать могла погибнуть от рук браконьеров, могла погибнуть по естественным причинам, ушла на охоту, а оглодавшие тигрята отправились по глубокому снегу на ее поиски. По поводу последней версии ученые дают такое разъяснение:

«Дикая природа сурова и не стоит переоценивать материнский инстинкт. Да, он работает безотказно при встрече с врагом, но когда внимание тигрицы отвлечено охотой она может потерять контроль над тигрятами».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру