Сотрудники ФСБ перекрыли крупный канал поставки героина в Хабаровском крае

Сотрудники ФСБ перекрыли крупный канал поставки героина в Хабаровском крае
Сотрудники ФСБ перекрыли крупный канал поставки героина в Хабаровском крае. Фото УФСБ России по Хабаровскому краю

Два килограмма героина - это очень крупная партия - в одном грамме вещества в зависимости от того, как его разбавили, может быть до 10 доз. Именно два килограмма наркотика находилось в машине, следующей из Иркутска в Хабаровск. Везли его двое граждан Российской Федерации - мужчины 37 и 46 лет.

Об этом стало известно сотрудникам регионального управления Федеральной службы безопасности. Оперативники дождались, когда наркокурьеры прибудут в Хабаровск, и задержали их с поличным.

- В ходе дальнейших оперативно-следственных действий был также установлен и задержан организатор незаконной поставки - 29-летний житель Хабаровска. В его отношении следственным отделом УФСБ России по Хабаровскому краю возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконная перевозка без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере» и «Покушение на сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере». Расследование продолжается, - рассказали в региональном управлении ФСБ.

Наркокурьеры тоже не остались без наказания. Один из них - хабаровчанин - уже отправился в колонию строгого режима на шесть лет, такое же наказание получил и его подельник из Иркутска, но у него еще не истек срок обжалования приговора.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру