В Хабаровском крае призывают неравнодушных помочь в тушении пожара на Амуте

В Хабаровском крае призывают неравнодушных помочь в тушении пожара на Амуте
В Хабаровском крае призывают неравнодушных помочь в тушении пожара на Амуте ФОТО: аккаунт в Instagram проекта "Планета Тайга"

В Хабаровском крае леса на Амуте снова в опасности. Ранее здешние территории пострадали от вырубки, теперь же они могут просто сгореть. В аккаунте Instagram проекта «Планета Тайга» появилось сообщение с призывом о помощи.

- Пожар, начавшийся возле поселка Горный, продолжает распространяться. Дальавиалесохрана должна была еще вчера локализовать пожар, как следует из ответов правительства - это не сделано и, судя по всему, не будет сделано. Северная кромка пожара, которая угрожает району Амута, ничем не перекрыта, и с каждым часом перекрыть ее все сложнее. Есть небольшой шанс остановить распространение своими силами, - говорится в публикации.

Авторы проекта озвучили свой вариант оказания помощи. Они рассказали, что дорога на Амут сворачивает сразу за оловорудным комбинатом в поселке Горный и ведет к хвостохранилищу (складу отходов). Там, на «хвосте», находится координатор Ольга, ее телефон 8-929-415-88-88. Она покажет пеший путь по бульдозерному тракту. В конце тракта ждет второй координатор, который покажет, куда идти на сопку, а уже там, на сопке, идет неравный бор с огненной стихией.

Также нужна помощь в виде лопат, плащей, бензопил, пожарных ранцев. Есть потребность в провизии для тех, кто будет защищать территорию от пожара, и тех, кто сможет довести добровольцев до хвостохранилища.

Координатор в Комсомольске-на-Амуре Дмитрий Матюхин, телефон 8-914-412-22-30.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру