В Хабаровском крае пожарные 48 раз выезжали на тушение палов травы и горящего мусора

Возгорания фиксируют в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске и в пригороде.

В Хабаровском крае пожарные 48 раз выезжали на тушение палов травы и горящего мусора
В Хабаровском крае пожарные 48 раз выезжали на тушение палов травы и горящего мусора ФОТО: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В Хабаровском крае пожарные 48 раз выезжали на тушение палов травы и горящего мусора. Такие данные озвучили в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю по состоянию на 10 апреля. Возгорания фиксируют в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске и в пригороде.

В основном трава горит на пустырях, рядом с гаражными кооперативами, автостоянками, вдоль дорог. Причиной таких возгораний становится как неосторожность граждан при обращении с огнем, так и детская шалость. Жителей региона убедительно просят проявить благоразумие и быть предельно острожными с огнем. Родителей призывают объяснять детям, чем опасны игры с огнем. Владельцам частных домовладений напоминают о необходимости привести свои участки, огороды, придомовые территории и дачи в пожаробезопасное состояние.

Делитесь событиями, которые увидели в своем городе. Присылайте сообщения в Telegram-канал @mk_hab, в аккаунт Instagram @mkkhv.27 или на редакционную почту hab.mk@yandex.ru.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру