Биробиджанского рецидивиста удалось обезвредить выстрелами

Погоня за мужчиной, который был лишен водительских прав, но при этом управлял машиной, состоялась в одном из спальных районов Биробиджана

Биробиджанского рецидивиста удалось обезвредить выстрелами
Биробиджанского рецидивиста удалось обезвредить выстрелами Фото: live_bir

УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОГО

Сегодня утром социальные сети в Биробиджане облетели кадры погони, которая произошла в микрорайоне Бумагина и напоминала голливудские боевики. Несколько сотрудников полиции пытались остановить легковой автомобиль, который отчаянно крутился по заснеженным дворам, пытаясь оторваться от погони. По словам очевидцев, прозвучали выстрелы, а затем строптивца стражи порядка выволокли из автомобиля и обезвредили.

- Я видел из окна своей квартиры, что в операции по задержанию участвовало более пяти сотрудников полиции. Один из них чуть не угодил под колеса местного Шумахера. Стреляли по колесам иномарки - вроде бы никто не пострадал, - рассказал биробиджанец Дмитрий.

Как сообщила руководитель пресс-службы УМВД по ЕАО Оксана Ткачева, утром в районе улицы Набережной сотрудниками ГИБДД был замечен подозрительный автомобиль. Дальнейшего развития событий никто не ожидал.

- Машиной управлял мужчина 1984 года рождения, который в конце декабря прошлого года был задержан за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ.  И вот он снова сел за руль, - рассказала Оксана Ткачева. - На законные требования сотрудников полиции остановиться мужчина не реагировал, попытался скрыться с места происшествия. Было принято решение об остановке транспортного средства - произведены выстрелы в воздух. Эти предупреждения были проигнорированы. В результате все равно гражданина задержали.

БЕЗ ТРАВМ НЕ ОБОШЛОСЬ

По словам руководителя пресс-службы УМВД РФ по ЕАО, задержанный неоднократно судим, в том числе по тяжким преступлениям. Мужчина отбывал наказание, недавно вернулся из места лишения свободы и снова встал на скользкую дорожку.

- Два года он пробыл на свободе, но продолжил незаконопослушный путь. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники СУСК по ЕАО. При задержании сотрудникам полиции были нанесены телесные повержения, проводятся проверочные мероприятия. Гражданин задержан и направлен на медицинское освидетельствование. Предположительно, он находился в состоянии алкогольного опьянения, - рассказала Оксана Ткачева.

По неофициальным источникам, на месте задержания побывало несколько руководителей местной полиции. Непосредственное участие в операции задержания нарушителя они не принимали, но внимательно следили за происходящим.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Активное участие в расследовании уголовного дела принимают сотрудники УМВД России по Еврейской автономной области. За совершение данного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.