В Хабаровском крае охранник погрузочной станции убил бульдозериста

10.08.2018 в 04:01, просмотров: 852

56-летний житель Хабаровского края обвиняется в убийстве.

2 августа текущего года к охраннику погрузочной станции на окраине поселка Высокогорный Ванинского района пришел бульдозерист. Мужчины выпили три бутылки водки. Гость решил покататься на бульдозере, а сторож стал его отговаривать. Между собутыльниками произошел конфликт, в ходе которого охранник отвел агрессивного мужчину в вагончик к другим рабочим, предложил успокоиться и лечь спать. У бульдозериста произошел конфликт с рабочими, которые в итоге его выгнали. Обозленный мужчина пообещал их задавить техникой и направился на площадку, где стоял бульдозер.

Планам мужчины помешал охранник. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой сторож нанес бульдозеристу несколько ударов деревянным бруском по голове. От полученных травм 52-летний мужчина скончался. Чтобы скрыть следы преступления, охранник погрузил тело в личную машину и оставил на территории заброшенной ремонтной базы. Утром он сообщил коллегам, что бульдозерист, якобы, уехал вместе с неизвестными на машине.

Тело потерпевшего обнаружили местные жители, который сообщили об этом в полицию. Обвиняемый дал признательные показания, раскаялся, свои действия объяснил большой порцией выпитого спиртного. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю.