Житель Приморья отправится под суд за убийство жителя Хабаровского края

06.07.2018 в 01:01, просмотров: 581

43-летний житель Приморского края отправится под суд за убийство двух человек.

Осенью 2016 года мужчина пришел в гости к продавцу нелегального алкоголя, который проживал в частном доме Владивостока. Злоумышленник, угрожая ножом, потребовал отдать ему все деньги. Хозяин дома передал 37 тысяч рублей. В феврале прошлого года фигурант снова пришел к продавцу спиртного и, угрожая ножом, потребовал отдать ему все деньги. Хозяин дома отказался. Злоумышленник нанес мужчине множественные ножевые ранения, от которых тот скончался на месте. Добычей обвиняемого стали 54 тысячи рублей.

После убийства злоумышленник, скрываясь от полицейских, приехал в Хабаровский край. В ночь на 28 мая 2017 года он через окно проник в квартиру в доме поселка Корфовский, и лег спать. Через некоторое время незваного гостя обнаружили владельцы жилья. Они позвали на помощь знакомых, и вмести с ними попытались выпроводить злоумышленника из квартиры. Тот отказался покидать помещение, и нанес несколько ударов ножом 21-летнему молодому человеку в грудь. После этого обвиняемый скрылся. Потерпевший был доставлен в больницу, где скончался.

На следующий день житель Приморья был задержан. Он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и разбои. В общей сложности он провел в местах лишения свободы 23 года.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю.