Хроника событий Беломорский порт: построить можно – но не ясно, зачем НАЗ остановил производство алюминия Тегеран не станет пересматривать соглашение по атому Эксперты: указы Путина не превратят вялую экономику в опережающую Кубок мира в Крыму: британца на прыжки вдохновила француженка

Виновных в лесных пожарах в Хабаровском крае оштрафовали на 1,6 млн рублей

08.05.2018 в 04:02, просмотров: 491

В Хабаровском крае за прошедшие выходные дни ликвидированы три лесных пожара на площади 1464 гектаров.

Сегодня особый противопожарный режим действует в Амурском, Бикинском, Верхнебуреинском, Вяземском, Комсомольском, Нанайском, Советско-Гаванском, Солнечном, Хабаровском, имени Лазо и Полины Осипенко районах. Там ограничен доступ населения в лес, с гражданами ведется разъяснительная работа, инспекторы усиленно патрулируют леса.

За нарушение требований особого режима предусмотрена серьезная административная ответственность. Гражданам - штраф до пяти тысяч рублей, должностным лицам – до 40 тысяч рублей. Для юридических лиц штрафные санкции составляют до 500 тысяч рублей.

С начала пожароопасного сезона в регионе составлено 97 протоколов об административных правонарушениях на сумму 1,6 млн рублей, сообщили в краевом правительстве.

Санкции . Хроника событий