Две хабаровчанки получили сроки за сбыт наркотика «скорость»

04.05.2018 в 05:02, просмотров: 623

В Индустриальном районе Хабаровска вынесли приговор двум хабаровчанкам за незаконный сбыт наркотика в крупном и особо крупном размерах.

Подсудимые 27 и 28 лет распределили между собой роли по сбыту наркотика «скорость» на территории города. Так, младшая из злоумышленниц в декабре 2016 года через онлайн-мессенджер договорилась с покупательницей о поставках ей наркотика. После того, как поступили посылки с запрещенным веществом, соучастницы до января 2017 года размещали закладки с наркотиком в крупном размере на территории города для широкого круга лиц.

При получении очередной посылки с наркотиком, в январе прошлого года младшая из подсудимых была задержана, а наркотики изъяты полицейскими. Причем у злоумышленницы уже имеется судимость за аналогичные преступление с отсрочкой исполнения наказания по достижению ребенком 14-летнего возраста. Однако хабаровчанка продолжила совершать преступления.

Суд приговорил одну из подсудимых к 11 годам лишения свободы, другую – к 9 годам лишения свободы. Обе будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, сообщили в прокуратуре Хабаровского края.