Решения «МегаФона» помогут создать новый туристический кластер в Мурманской области

Решения «МегаФона» помогут создать новый туристический кластер в Мурманской области
Решения МегаФона помогут создать новый туристический кластер в Мурманской области

Аналитические данные «МегаФона» легли в основу развития транспортной и туристической инфраструктуры Мурманской области. Передвижение жителей и гостей региона смогли исследовать при помощи цифровых решений «Цифровой туризм» и «Аналитика городской среды». Полученные данные стали основой решения о создании нового туристического кластера и проектов по модернизации дорог.

Сервис оценки ключевых показателей развития региона «Аналитика городской среды» помог в изучении ежедневных миграционных потоков жителей из одного района в другой. Есть понимание, как составить программу оптимизации объектов транспортной инфраструктуры региона.

Как отметила Наталья Талдыкина, директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона», современные технологии обработки больших данных позволяют принимать эффективные решения как в бизнесе, так и в управлении регионами. Компании на их основе создают новые продукты, улучшают качество предлагаемых услуг, увеличивают прибыль и снижают издержки. Региональные власти развивают сферу гостеприимства, привлекая новых туристов, совершенствуют транспортную и социальную инфраструктуру. Благодаря аналитическим сервисам в Мурманской области сделают городскую среду удобной и доступной для всех.

Благодаря сервису «Цифровой туризм» смогли оценить туристические потоки в регионе, составить портрет путешественника и его поведенческий профиль, выявить популярные локации. По итогам исследования решили развивать новый туристический кластер на побережье Баренцева моря вблизи губы Малая Волоковая и мыса Лисий - «Валла Тунтури». Природный парк станет привлекательным местом для туристов со всего мира.

Андрей Чибис, губернатор Мурманской области со своей стороны заметил, что благодаря цифровым технологиям удалось составить целевой портрет туриста и получается постоянно его актуализировать. В 2022 году почти 60% потока - это путешественники из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы и Московской области, Карелии и Краснодарского края.

Проекты реализуют в рамках сотрудничества, стартовавшего минувшим летом с подписания на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022) соглашения между «МегаФоном» и Мурманской областью.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру