Реновация охватит Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и Советскую Гавань

Реновация охватит Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и Советскую Гавань
Реновация охватит Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и Советскую Гавань

Три города в Хабаровском крае вошли в программу реновации - Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и Советская Гавань. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства. Отметим также, что в целом в этой программе будут участвовать 25 населенных пунктов ДФО.

Со слов министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, в программу включат столицы всех регионов округа и города с населением свыше 50 тысяч человек. К слову, также решено применить программу в Тынде, Северобайкальске, Большом Камне, Корсаке.

Как отметил глава Минвостокразвития РФ, все 25 городов представят на конкурс концептуальный мастер-план уже в первом квартале 2022 года. Не менее трех мастер-планов презентуют на ВЭФ-2022. В них должны быть ответы на вопросы: «О чем этот город?», «Какова его главная проблема?», «Что нужно создать в первую очередь, чтобы жители быстро почувствовали улучшение качества жизни?». Города, власти которых смогут представить самый эффективный и быстрый путь к улучшению качества города, первыми получат средства на реновацию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру