Хабаровск и Прага сравнили методы работы с раздельным мусором

Хабаровск и Прага сравнили методы работы с раздельным мусором
Хабаровск и Прага сравнили методы работы с раздельным мусором ФОТО: мэрия Хабаровска

Представители администрации Хабаровска встретились с Генеральным консулом Чешской Республики в Екатеринбурге Мартином Властником. Мэрию дальневосточного округа представляли и. о. мэра Хабаровска Игорь Михайловский, первый заместитель мэра Хабаровска по городскому хозяйству Алексей Богданов, заместитель мэра по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Александр Прохорец, вице-президeнт Союза «Дальневосточная торгово-промышленная палата» Петр Янченко и руководители профильных управлений администрации города. Об этом сообщили в пресс-службе городской администpации.

В числе вопросов, которые обсудили на встрече, возможности взаимного сотрудничества чешских предприятий с мэрией Хабаровска в рамках развития городского транспорта и переработки отходов. Гости презентовали продукцию нескольких чешских предприятий, производящих трамваи, троллейбусы и автобусы. Кроме того, обсудили методы раздельного сбора мусора, применяемые в Праге и Хабаровске, поговорили о способах его переработки и утилизации.

Целью гостей также было ознакомление с инвестиционно-промышленным и экспортным потенциалом Хабаровского края и с перспективами сотрудничества и установления деловых контактов в сфере машиностроения, горнодобывающей промышленности, металлургии, медицинского оборудования и туризма.

Делитесь событиями, которые увидели в своем городе. Присылайте сообщения в Telegram-канал @mk_hab, в аккаунт Instagram @mkkhv.27, на WhatsApp 8-962-501-75-62 или на редакционную почту hab.mk@yandex.ru.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру