На «Хабаровском трубном заводе» побывал врио Михаил Дегтярёв

Предприятие может обеспечить своей продукцией крупные инфраструктурные проекты не только Хабаровского края, но и всего Дальнего Востока.

На «Хабаровском трубном заводе» побывал врио Михаил Дегтярёв
Фото: khabkrai.ru

Глава региона посетил ООО «Хабаровский трубный завод» - резидента площадки ТОСЭР «Ракитное».

Руководитель предприятия Владимир Мельников рассказал, что производство создано группой «Полипластик» в 2016 году. Общая сумма инвестиций в проект составила 0,9 млрд рублей, создано 112 рабочих мест (включая 20 высокопроизводительных).

Производственные мощности рассчитаны на изготовление 18 тыс. тонн трубной продукции в год, однако сейчас они загружены лишь наполовину.

ООО «Хабаровский трубный завод» может производить напорные трубы ПЭ для сетей водоснабжения, в т.ч. с защитной оболочкой «протект», трубы «спиролайн» для водоотведения, фитинги к трубам, колодцы и нестандартные изделия. Они востребованы при строительстве многих социально и экономически значимых объектов на территории края.

Предприятие рассматривает перспективу расширения линейки выпускаемых изделий. В частности, ближайшее производство стальных предизолированных труб расположено в Омске. Если наладить его в Хабаровске, можно будет обеспечивать весь Дальний Восток.

- Есть куда развиваться. У нас в повестке теплотрасса ТМ-35 – снабжение теплом микрорайона Ореховая сопка, у нас в повестке Ванино – все котельные, все сети будем переделывать. Работы много, - подчеркнул Михаил Дегтярёв.